Моя корзина
- пусто -

Интервью с дизайнером: Елена Царева

Опубликовано: 09.07.2018 / Обновлено: 02.11.2021 3601 просмотров

Мы в VIP-Диванах искренне верим, что успех любого дела кроется в сильной любви к нему, вовлеченности и желании создать прекрасное. Мы открываем рубрику, рассказывающую о людях, - настоящих профессионалах мира архитектуры и дизайна интерьеров, о людях способных творить и создавать, делая мир вокруг еще лучше!

Сегодня наша гость дизайнер интерьеров Елена Царева. @tsarevadesign

Елена Царева

VIP-Диваны, Юлия Терешина:

—​ Елена, здравствуйте! Спасибо, что согласились прийти и поддержать нас в новом проекте! Елена, Вы известны, как прекрасный дизайнер интерьеров, которой буквально чувствует то, что хотят клиенты, но ведь вы начинали свою карьеру архитектором? Расскажите нам, как начиналась Ваша карьера?

— Да, все правильно! Я закончила Московский архитектурный институт, получила диплом Архитектора, и даже работала продолжительное время в крупном проектном институте, а после поработала в компаниях, занимащихся и архитектурой и дизайном перешла в небольшое бюро архитектуры. И с этого момента, начала понимать, что как женщине, мне все таки ближе дизайн.

— Сколько времени Вам понадобилось, чтобы понять, что дизайн интерьеров Вам ближе, чем архитектура?

— Я начала понимать это еще в работая в проектоном институте. А уже после, когда работала в дизайн студии с крупными проектами в команде, я получила уникальную возможность окунуться и в архитектуру и в дизайн интерьеров. Поработать в той и другой области. Поэтому я с твердостью могу заявить, что дизайн интерьеров мне ближе. Вот так, спустя два-три года после окончания института, я постепенно стала дизайнером интерьеров)) К тому же я осознала, что хочу работать на себя на свое имя, а не в бюро на чужое имя. Дизайнеру интерьеров прийти к частной практике гораздо проще.

— Любой начинающий дизайнер мечтает о своей частной практики. Вы можете дать совет тем, кто только оканчивает институт и тем, кто хочет начать свою собственную практику, но по каким-то причинам не решается?

— Конечно работать на себя намного интереснее. На старте карьеры стоит рассмотреть возможность работы в бюро, пусть даже на чужое имя и набираться опыта и знаний. Работая в бюро, молодые специалисты участвуют в масштабных проектах, имеют возможность соприкоснуться и опробовать себя в различных областях, - это колоссальный опыт, плюс знания профессионалов. Я например, после нескольких лет работы в бюро, почувствовала, что могу и хочу работать самостоятельно.

— Чем Вы увлекаетесь помимо дизайна интерьеров?

— Я очень люблю путешествовать, посещать новые страны, новые места, знакомиться с местной архитектурой… никуда без нее (смеется). Порой я прохожу по 20 км в день ради старинных особняков или старых замков, только ради того чтобы восхититься, получить каплю вдохновения и подивиться архитектурой прошлого, найти какие-то штрихи, акценты прошедших веков в архитектуре наших дней. Не забываю и современных зданиях, так скажем модерновых творениях))) Так же люблю проводить время с друзьями, выбираться на природу, на пикники, люблю шашлыки. Обожаю караоке! Я очень общительный человек! Не могу без этого!

— А что Вас вдохновляет на создание Ваших дизайн проектов?

— Конечно же путешествия. Работы наших мэтров, из старой классики это Фёдор Шехтель, Лев Кекушев, Бове, Растрелли из современных - Норман Фостер, Жан Луи Денио и др. Нравится Марина Путиловская, тем что в ее работах сохраняются традиции классической архитектуры. Я вообще считаю, что в своих работах помимо применения современных веяний, необходимо сохранять классические традиции. Есть вещи, не из мира дизайна интерьеров и архитектуры, которые так же вдохновляют - это могут новые технологии, изобретения или простые походы в музей и на выставки.

— Как Вы считаете, у Вас сложился собственный стиль?

— Определенно, да)) У меня уже есть собственный почерк, сложившийся стиль, который нравится и любим моими заказчиками. Думаю, именно поэтому они и останавливают выбор на мне, как дизайнере интерьеров. В моих работах превалирует современная классика. Также для меня важно через планировку и дизайн интерьера дома создать комфорт и уют для будущих владельцев. Есть дизайнеры, работающие на себя, на свое имя. Они создают модные интерьеры, которые красиво выглядят и их принято размещать на глянцевых страницах, но для жилья они совершенно не подходят. Я же работаю на заказчика, потому, что понимаю - им здесь жить, поэтому важно создать удобство и комфорт для жизни. Мои интерьеры - в основном, это спокойная современная классика. Нашим женщинам это ближе. Хотя у меня есть интерьеры также в стиле арт-деко, в современном и лофте.

— У Вас есть любимые проекты?

— Конечно есть. Во-первых интерьер квартиры в стиле арт-деко. Заказчики были восторге по завершению работ. Он оказался невероятно стильным несмотря на свою монохромную гамму - от черного к белому. Еще я очень горжусь двумя проектами по планировке и дизайну интерьеров двух маленьких квартир, ну очень маленьких. Оба заказчика хотели выделить спальню и гардеробную в отдельные помещения! Мне удалось гармонично выполнить все их требования и создать удобный и комфортный интерьер.

— В процессе работы с заказчиком, Вам легко понять чего хотят? Ведь они ни могут говорить одно, а подразумевать другое.

— Да, заказчики имеют обыкновение путать стили, но это не страшно. Я прошу показать мне фотографии те , которые им нравятся по стилю и цветовой гамме, обязательно выслушиваю все их пожелания. В целом, сам интерьер ко мне приходит в процессе уже работы. Когда я захожу в помещение в первый раз, я еще не вижу интерьера. Я начинаю его складывать и творить в процессе построения визуализации, шаг за шагом превращая в реальность.

— ​Елена, очень интересно! Спасибо что пришли к нам!

— Приятно! Спасибо вам!

Фотогалерея

Интерьеры Елены Царевой
Юлия Терешина

Эксперт: Юлия Терешина

Мебельный специалист, дизайнер

Менеджер в компании VIP Диваны | Performa. Более 50 успешных проекта по индивидуальному изготовлению мебели.

Подходящая мебель в каталоге