Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Интервью с дизайнером: Денис Фурманов

Продолжаем нашу, уже постоянную, рубрику #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА. Представляем вам талантливого дизайнера интерьеров Дениса Фурманова @denisfurmanov108 . Интервью подготовила Юлия Терешина, менеджер «VIP Диваны». Если вы хотите стать участником нашей рубрики, пожалуйста, свяжитесь с Юлией по телефону или через форму обратной связи.

Дизайнер Денис Фурманов

— Здравствуйте, Денис!

— Добрый день!

 

— Денис, расскажите о себе?

— Я сам родом из Белоруссии, закончил институт в Киеве, а потом дополнительно обучался и работал в Москве. Дизайном интерьеров начал заниматься абсолютно случайно, искал себя, и нашёл в этой сфере. Около года проработал в студии, где было очень сложно реализовать себя в плане творчества. После решил заняться частной практикой, что оказалось не менее сложным. И конечно же, в первых работах совершал ошибки, которые сейчас уже вспоминаю с юмором.

 

— Интересно, что Вам пришлось сделать для искоренения будущих ошибок?

— Я стал много читать, изучать труды именитых дизайнеров. Более углубленно остановился на творчестве Кирилла Истомина. Меня привлекли его работы, благодаря приемам которые он использует. Первый приём: учитывание особенностей всех объектов, - все его объекты координатно разные, хотя выполнены в одном стиле. Второй приём: прослеживаем фокус “внимание” и “контраст”. Третье и пожалуй самое важное: это динамика. Для себя я выделил три основных составляющих в дизайне: демократичность, увлеченность и смелость, - три кита американского дизайна, которые к сожалению редко используют в России.

 

— А чем Вы увлекаетесь?

— Меня привлекает Восток, а именно их подход к образу жизни: спокойный, вдумчивый и умиротворенный. Я углубленно изучаю веды, а также принцип кармы. Все полученные знания применяю в своих проектах. Существуют приемы, которые позволяют нам внутри квартиры использовать энергетику вещей при их правильной постановке.

 

— А кто Вас вдохновляет?

— Из иностранных дизайнеров Келли Уэстлер. Она многим известна, ее работы всегда узнаваемы. Из российских - архитектор Дмитрий Валейковский. Его работы аристократичны, без лишнего пафоса и очень продуманы.

 

— Любите ли Вы путешествовать?

— Даже не “люблю”, а считаю что это обязательно для дизайнера!

 

— Какая страна Вам нравится больше?

— Сейчас я выделяю для себя Индию, был там один раз, хоть и боялся антисанитарии. Меня впечатлила их отстраненность от материальных ценностей.

 

— Важно ли в Вашей работе почувствовать заказчика и то чего он действительно хочет?

— Когда стоит такая задача, как разгадать заказчика, а после то, что он хочет и что его цепляет, и в конце, когда он видит результат со стопроцентным попаданием - вот это для меня настоящий кайф! Я общаюсь с клиентами, узнаю их, мы вместе посещаем мебельные салоны чтобы они визуально увидели, посидели, пощупали будущую мебель в их интерьере.

 

— Какой Ваш любимый стиль в интерьере?

— Этнически-фольклорный.

 

— Денис, спасибо Вам за интервью! Весь коллектив “VIP Диваны” желает Вам удачи и творческого вдохновения!

— Спасибо Вам, было очень приятно провести время в Вашей компании!

Фотогалерея

Интерьеры Дениса Фурманова

Спальня

Кухня

Восточный интерьер

Гостиная

12.02.2019

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...

Читайте еще

© 2019 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить