Моя корзина
- пусто -

Интервью с дизайнером: Юлия Атаманенко

Опубликовано: 26.07.2018 / Обновлено: 02.11.2021 3554 просмотров

Сегодня в гостях нашей рубрики #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА невероятно женственная, яркая девушка, потрясающий дизайнер интерьеров, основатель студии «Атаманенко, Архитектура и Интерьеры» - Юлия Атаманенко @studio_atamanenko.

Юлия Атаманенко

В рубрике #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА мы рассказываем о настоящих профессионалах мира архитектуры и дизайна интерьеров, о людях способных творить и создавать, делая мир вокруг еще лучше!

— ​VIP-Диваны: Юлия, здравствуйте! Очень рады Вас видеть и огромное спасибо за участие в нашем небольшом проекте - рубрике #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА

— Здравствуйте! Спасибо за приглашение!

— Расскажите, как Вы пришли в профессию дизайн интерьеров?

— Это случилось еще в школе, - я начала понимать, что красота может очень сильно менять мир, меняет его в лучшую сторону. Поэтому я выбрала именно сферу интерьерного дизайна, т.к. именно этот вид искусства оказывает наибольшее влияние на нас всех: ведь большую часть жизни мы проводим именно в интерьерах.

— Получали ли Вы профессиональное образование?

— Да, получала. У меня диплом по специальности Ульяновского Государственного Университета.

Университет

— Какое Ваше главное увлечение? Чем Вы интересуетесь?

— Конечно же искусство в целом! А особенно меня очень интересует авторское кино – я поклонница творчества таких метров как Ингмар Бергман, Кира Муратова, Хулио Медем - я их просто обожаю! Еще люблю снимать фото на пленку и вкусно готовить.

Ингмар Бергман

— А что же Вас вдохновляет?

— Кино, фотоискусство, живопись, музыка, путешествия.

— Есть ли у Вас любимые проекты?

— Да, я очень люблю квартиру на Садовом Кольце, потому что там заказчики полностью доверились мне как дизайнеру и позволили реализовать действительно интересные идеи, подкрепленные хорошим бюджетом. И еще мне нравится квартира на Набережной тем, что она получилась очень милой, светлой и уютной.

Квартира на Набережной

— Какой Ваш любимый стиль в интерьере?

— Мне нравятся практически все возможные стили. Как правило, оцениваю объект не с позиции стиля, а с позиции качества.

— Можно ли навязать свой стиль заказчику?

— Иногда это получается, но для этого заказчик должен быть открыт новым идеям и полностью довериться профессиональному дизайнеру. Заказчику при работе с дизайнером нужно понимать, что у специалиста, занимающегося интерьерами каждый день, гораздо более широкая и правильная идейная палитра, поэтому для достижения классного результата нужно уметь оперативно менять свою точку зрения.

— Есть ли какие-то конкретные личности, которые Вас вдохновляют? И если есть, то чем и почему?

— Таких людей очень много, талантливые люди всегда заряжают меня своей энергией, независимо от специализации. Из дизайнеров могу выделить, например, Келли Уэстлер – у нее очень яркий и насыщенный почерк, и ее работы гораздо ближе к произведениям искусства, чем к обычным интерьерам. И еще меня вдохновляет моя маленькая дочка Танюша :)

Келли Уэстлер

— Вы за эксперименты или за проверенные методы и способы создания дизайна интерьеров?

— Дизайн интерьера – это прежде всего технология. Как в любом технологическом процессе, для создания качественного продукта важно соблюдать определенные наработанные годами рецепты, что мы всегда и делаем. Но, конечно, в работе есть вещи, которые нельзя делать рационально – нужно отключать «внутренний компьютер» и заниматься чистым, безграничным творчеством.

Интерьер Юлии Атаманенко

— Любите ли Вы путешествовать? Хотели бы жить в другой стане?

— Конечно, люблю путешествовать! Стараюсь выбираться раз-два в год куда-нибудь, если позволяет время. Живу в России, и мне очень нравится наша страна тем, что здесь действительно можно делать интересные вещи, при относительно низкой конкуренции в любой сфере деятельности.

— Важно ли в Вашей работе почувствовать заказчика и то, чего он действительно хочет?

— Да, и это очень сложный момент на самом деле. Далеко не всегда заказчику нужно то, что он выражает словами или предоставляемыми образцами. Нужно чувствовать это на уровне интуиции, и тогда все будет получаться так, как надо.

— У Вас для этого свои какие-то методы?

— Я читаю очень много разной психологической литературы, и каждая книга обязательно помогает научиться чему-то новому, вне зависимости от того, согласна ли я с автором в целом или нет. Природные задатки психолога – это вещь хорошая, но без постоянного повышения образовательного уровня работать будет довольно тяжело.

Книжная полка

— А как Вы отбираете поставщиков?

— Я постоянно общаюсь с коллегами и мы помогаем друг другу рекомендациями по тем или иным позициям. Также могу просто зайти в салон к поставщику и познакомиться, если иду по городу и вижу что-то привлекательное и нужное для какого-нибудь актуального проекта.

— Что бы вы порекомендовали нам как поставщику мебели?

— Я полностью довольна сотрудничеством с вами, спасибо!

— Что бы Вы пожелали нашей компании?

— Хочу пожелать, чтобы Ваша мебель всегда оcтавалась прекрасным и незаменимым дополнением к отличным интерьерам!

— Спасибо!

Фотогалерея

Интерьеры Юлии Атамановой
Юлия Терешина

Эксперт: Юлия Терешина

Мебельный специалист, дизайнер

Менеджер в компании VIP Диваны | Performa. Более 50 успешных проекта по индивидуальному изготовлению мебели.

Подходящая мебель в каталоге