Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Интервью с дизайнером: Юлия Казаковская

Продолжаем нашу рубрику, рассказывающую о людях, - настоящих профессионалах мира архитектуры и дизайна интерьеров, о людях способных творить и создавать, делая мир вокруг еще лучше!

Сегодня на наш блиц-опрос отвечала дизайнер интерьеров Юлия Казаковская. Юлия выбрала нашу компанию для производства дивана по ее эскизам для дизайн-проекта шоу-рума ELEGANTE CASA, что расположен в центе дизайна ARTPLAY. Вот про это и поговорим.

Юлия Казаковская

VIP-Диваны, Юлия Терешина:

— Юлия, здравствуйте! В первую очередь, благодарим Вас за то, что для изготовления мебели по своим эскизам, Вы выбираете “VIP-Диваны”. Мы очень ценим это и приложим все усилия, чтобы выполнить Ваш заказа в точности по эскизам и в срок, ну или немного раньше :). На рынке предметов интерьера огромный выбор мягкой мебели. Вы же создаете свою собственную! От куда? Как у Вас родилась идея создать диван, и создать именно в такой и в такой ткани?

— В основе любого начинания , будь то дизайн-проект , строительство дома, ремонт квартиры ….. лежит желание или если хотите мечта привнести новое видение предмета , объекта ….. либо изменить уже имеющийся вариант …..

 

— И что же Вас вдохновило? …извините перебиваю…

— Наш шоу-рум всегда представлял собой место, где происходит процесс творческого вдохновения, озарения, интересных, нестандартных идей… Была поставлена тривиальная задача: улучшить уже имеющийся интерьер шоу-рума, - сделать его более стильным, создать вокруг уже имеющихся элементов интерьера атмосферу комфорта, обстановки располагающей к возможности проявиться проектам дизайнеров и архитекторов, в полной соответсвии и мере их задумкам.

Ткань для дивана

— Почему выбрали именно эту ткань?

— Материя и ее глубина, - фактура, цвет, сложное плетение нитей, - во все века, со времён создания, была инструментом самовыражения в интерьере. Ткани для дивана были выбраны не случайным образом. …сочетание цветов, фактур, игра оттенков с элементами бронзового напыления… мы постарались объединить c помощью тканей разных фактур и нескольких элементов интерьерного наполнения. У нас в шоу-руме, в основной декораторской зоне, стоят великолепные итальянские светильники, которые мы определенно планировали включить в новую концепцию дизайн-проекта и для нас было важно подчеркнуть их необычную форму. И мы это сделали… …в элементах дизайна ткани. Этот акцент присутствует в необычном растительном орнаменте подушек дивана.

 

— Как Вы подбираете цвет, сочетание цветов?

— Я придерживаюсь своей философии цвета. Это ещё одна неоднозначная тема. Когда кто-то сталкивается с подбором предметов интерьера при создании своего пространства, очень важно быть деликатным и не переусердствовать, особенно при выборе цветовой палитры. Не бойтесь принимать даже самые смелые решения. Не бойтесь экспериментов и побудьте немного детьми меняя, смешивая, разделяя краски… дети никогда не боятся погрузиться во что-то новое и неизведанное. так давайте у них учиться.

 

— Может тогда вы расскажете о ткани. Возможно у нее есть своя история.

— Мы использовали ткань уже проворного английского бренда Harlequin. Он отличается сочетанием традиционного английского стиля с современными концепциями новаторского дизайна. Как раз то, что нам было нужно для воплощения в жизнь нашего проекта. Касалось бы, сочетание не сочетаемых фактур тканей в элементах дивана удачно влилось в единый дизайн-проект шоу-дума. К примеру, подушки сидения были выполнены из плотного шинила, а подушки спинки из ткани, которая так же подходит для декора окна. Так же стоит отметить основные свойства ткани, среди которых экологичность, эстетическое наполнение и, конечно же, повышенные эксплуатационные характеристики.

 

— Вы довольны полученным результатам?

— Конечно! Диван получился великолепным!

 

Небольшая справка по бренду Harlequin, производящему ткань, использованной в проекте Юлии: Harlequin – это крупная компания, выполняющая поставки элитной продукции для оформления помещений по всему миру. В 2002 году арт-директором бренда становится молодой британский дизайнер Клэр Веллис. В своей работе он безупречно объединил английское чувство стиля и европейские представления о роскоши и шика. Все коллекции тканей идеально сочетаются с ассортиментом обоев, дополняя друг друга и создавая новые горизонты для фантазии Дизайнеров. Одно из направлений компании - изготовление тканей-компаньонов, которые производились по тем же эскизам и проектам, что и обойные каталоги. Отличаться могла цветовая палитра и фоновые дополнения. Однако в комплексе полотна эффектно дополняли друг друга, создавая в любом пространстве красивый и оригинальный интерьер.

«VIP Диваны» - это изготовление мягкой мебели эксклюзивно под интерьер вашего дома. Уникальный дизайн, ручная сборка, европейские ткани. Изготовим мебель по готовому дизайну или по вашим эскизам, скетчам, фотографиям. Уже более 6000 экземпляров мебели дарят комфорт и уют нашим клиентам.

Фотогалерея

Интерьеры Юлии Казаковской
11.07.2018

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...

Читайте еще

© 2018 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить