Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Коралловый - цвет 2019 года. Как использовать его в интерьере?

Наступающий год в каждую сферу жизни человека вносит свои новшества. Например, цветом 2019, по версии Pantone Color Institute, единодушно признан коралловый. Яркий, но при этом удивительно приятный для глаз, жизнеутверждающий, согревающий и живой, он по праву считается идеальным оттенком для создания изысканного и уютного интерьера.

Но следует понимать, что он очень неоднозначен, поэтому нужно суметь правильно его преподнести. Результат зависит от освещения, гармоничных сочетаний с другими цветами, общей концепции комнаты. Впрочем, почему бы не рискнуть и не примерить на себя имидж начинающего дизайнера?

Коралловый интерьер

Содержание:

 

Характеристика цвета

На смену пудровым розоватым тонам, вносящим в атмосферу жилища расслабленность и негу, пришел более активный, несколько игривый оттенок. Коралловый цвет в интерьере обеспечивает владельцам высокий жизненный тонус, вдохновение и желание творить и двигаться вперед. Если вы опасаетесь, что он будет оказывать на психику чересчур возбуждающее воздействие, то попытайтесь вносить его в общую цветовую палитру дома дозированно, исходя их личного ощущения визуального комфорта.

Коралловый интерьер гостиной

Он представляет собой симбиоз розового, темно-красного и оранжевого оттенков, каждый из которых может доминировать. От этого изменяется интенсивность окраски, поэтому коралловый имеет богатый спектр – от нежного и возвышенного до глубокого вызывающего. Первый вариант отлично подходит для спальни и детской, второй станет идеальным решением для гостиной и кухни. Особо тонко чувствующие люди считают его аппетитным, сладким, согревающим, экзотическим. Если окна комнаты выходят на север или запад, то он наполнит ее теплом и будет располагать, как к отдыху, так и к общению.

Коралловый потолок в комнате

Дизайнеры рекомендуют использовать его в отделке загородных домов и коттеджей в стиле рустик, винтаж, кантри. Какое сочетание цветов с коралловым в интерьере считается лучшим? Наиболее удачным признан ансамбль кораллового и голубого, близкого к аквамарину или бирюзе. В число допустимых партнеров также вошли золотистый, белый, серый, коричневый, медовый и оливковый.

Маленькие секреты роскошного цвета

  • Коралловый относится к категории теплых оттенков, поэтому, следует помнить о том, что его переизбыток в интерьере может делать атмосферу удушливо-жаркой. Разумно будет нейтрализовать его гаммой холодных тонов - это позволит каждому чувствовать себя в комнате предельно органично.
  • Стилисты не советуют применять его для отделки стен и потолка в комнатах малого размера. Визуально он сделает помещение тесным и чересчур горячим. Это вызывает непреодолимое ощущение дискомфорта. Разумно ограничиться небольшими декоративными элементами. В этом случае, если вас утомит обстановка и душа потребует иных красок, можно будет избавиться от них в считанные минуты, что освежит восприятие.

Секреты кораллового цвета

  • Подберите для себя наиболее приятный оттенок. Светло-коралловый обладает невесомой и теплой энергетикой кокетливой весны, преобладание розового в спектре придает ему прохладные освежающие нотки. Он хорош для спальни и детской. Ярко-коралловый темпераментный и знойный, он способен поднимать жизненный тонус и избавляет от хандры. Использовать его нужно в очень малых дозах в столовой или кухне. Темно-коралловый отличается благородством и элегантностью, гармонично вписывается в интерьер гостиной или кабинета.

Секреты кораллового цвета

Коралловый цвет в интерьере. Сочетание с другими цветами в формате каждой комнаты

Попробуем немного пофантазировать и создать интерьер комнат дома, взяв за основу советы профессиональных дизайнеров. Это будет увлекательно и полезно для тех, кто решил кардинально изменить имидж своего жилья в соответствии с последними веяниями моды.

Сочетание кораллового цвета с другими цветами

Кухня, столовая

Энергетика признанного сердца дома должна располагать к приятным беседам с друзьями, вдохновлять хозяйку на создание кулинарных шедевров, повышать аппетит домочадцев. Здесь вполне уместны смелые комбинации и яркие контрасты. Пожалуй, жизнерадостная гамма, состоящая из кораллового и фисташкового или мятного, будет самым подходящим вариантом для интерьера кухни.

Коралловая кухня

Более спокойной и сдержанной альтернативой станет следующая – стены отделать жемчужно-серым с легким глянцевым отливом и фрагментами мятного, а фасады мебели сделать коралловыми. Ансамбль оттенков обещает стать элегантным и визуально притягательным.

Коралловая столовая

Гостиная

Общую комнату хорошо наполнить мягким светом. Для этого в качестве базиса можно использовать бежевые тона: карамельный, сливочный, ванильный, экрю. На этом благодатном фоне будет великолепно смотреться мебель из ротанга и яркие коралловые детали в виде подушек, штор, декора, ковра. Столь гармоничное во всех отношениях пространство станет местом психологической разгрузки и релакса. Утонченные бра из латуни или черного стекла придадут гостиной законченность и шарм.

Коралловый цвет в гостиной

Коралловые кресла в гостиной

Спальня

Здесь придется проявить крайнюю осторожность – коралловый не должен быть доминирующим! Не стоит забывать, что это довольно динамичный и возбуждающий цвет, поэтому вполне можно ограничиться покрывалом в самом приглушенном его оттенке и таким же ламбрекеном на фоне белого тюля.

Коралловая спальня для подростка

Общую цветовую палитру обоев лучше всего выдержать в оливковом тоне с едва заметным серебристым отливом. Завершающими штрихами в картине этой аристократической спальни станут абажуры прикроватных бра, во включенном состоянии наполняющие комнату рассеянными розоватыми бликами.

Спальня в коралловом цвете

Спальня в коралловом цвете

Спальня в тёплых тонах

Детская

В первую очередь необходимо учитывать темперамент ребенка. Медлительному флегматику достаточно энергичный спектр этого цвета пойдет только на пользу, а вот меланхолика или холерика он будет раздражать.

Комната для мальчика

Девочкам можно отделать комнату в нежно-золотистой гамме, а мальчику – в приглушенно-бирюзовой. И в том, и в другом случае небольшие детали кораллового цвета оживят пространство и добавят ему тепла. Это может быть прозрачный тюль, прикроватный пушистый коврик, какие-нибудь интерьерные вещицы.

Детская в коралловом цвете

Комната для подростка в коралловом цвете

Санузел

Здесь коралловый более чем уместен - он отлично бодрит ранним утром и наполняет позитивом после тяжелого трудового дня! Если предпочитаете яркие контрасты, сочетайте его с кипенно-белым. Очень красиво выглядит монохромный интерьер, в котором все оттенки кораллового перетекают друг в друга от самых светлых тонов до самых насыщенных. Из материалов отделки для ванны наиболее приемлемым считается каррарский мрамор.

Санузел в коралловом цвете

Коралловый цвет в ванне

Балкон, терраса

На открытом пространстве в пределах собственного дома вполне можно позволить не ограничивать себя в фантазиях! Оформите его в средиземноморском стиле, покрасив фасады в темно-коралловый цвет. Крупная плитка на полу графитового оттенка, терракотовые массивные горшки с буйной зеленью и плетеные кресла создадут атмосферу жаркого испанского лета. Вечерами там будет приятно организовать чаепитие с друзьями или устроить романтический вечер с бокалом легкого вина.

Терраса в коралловом цвете

Вывод

Оформляя свое жизненное или рабочее пространство, возьмите за правило во всем проявлять умеренность. Пусть лучше ярких красок будет не хватать, чем они начнут давить на психику своим назойливым калейдоскопом. Прежде чем приобретать ту или иную вещь, а также подбирая цвет отделки для комнат, постарайтесь заранее визуально оценить насколько эти сочетания будут гармоничны. Причем делать это необходимо вместе со всеми домочадцами, ведь дом – это место, где всем должно быть хорошо и уютно, а не выставочный зал для случайных прохожих.

10.12.2018

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...

Читайте еще

© 2019 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить