Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Проект спальни в стиле лофт: какие нюансы необходимо учесть?

Стиль лофт начал зарождаться в прошлом веке, в Америке сороковых годов. Именно тогда творческие люди, не имеющие особенно больших средств для аренды квартир, стали обживать брошенные фабрики, заводы, мастерские. Денег на кардинальный ремонт у них тоже не было, поэтому в холодные промышленные помещения просто добавлялось все, что нужно для жизни: мебель, текстиль, посуда, декор. Часто использовалось то, что буквально попадалось под руку. Именно поэтому рядом с антикварным креслом мог стоять самый современный стул, а рядом с репродукцией картины известного художника мог висеть рисунок начинающего автора.

Проект спальни в стиле Лофт

Со временем люди поняли: оформление спальни в стиле лофт — это уж не вынужденная мера. Такая эклектичность элементов, смешение разных настроений и подходов смотрятся просто безупречно. Хоть необходимость жить в старых промышленных зданиях пропала, появился новый стиль, который сразу же получил заслуженную популярность среди людей даже с очень серьезным достатком. Поговорим о том, какие признаки будет иметь спальня, оформленная в таком стиле.

Необработанная стена или ее имитация

Самый простой вариант в данном случае — кирпичная кладка без последующих покрытий. Необязательно, чтобы все стены в помещении были такими. Достаточно выделить под этого лишь самую главную стену — ту, которая расположена за изголовьем кровати и является центром композиции. При этом в качестве покрытия можно использовать краску — она должна быть приближена к натуральному оттенку и сохранять фактуру поверхности.

Другие элементы лофта в спальне

Еще один элемент — это потолок с открытыми балками, перекрытиями, стропилами. Такое решение является типичным для промышленных площадей, но в искусственно созданном стиле лофт без него некуда. Открытый потолок добавляет больше света, воздуха. В такой всегда будет комфортно любому человеку. К потолку можно добавить и другие признаки:

  1. Минимум текстиля. В основном используют покрывала, а вот шторы нужно выбирать аккуратно. Их не должно быть много — никаких тюлей, тяжелых гардин, портьер. Идеальное решение — либо небольшие шторы из плотного, но легкого материала, либо один из видов жалюзи. А вообще лофт не предполагает занавешивания окна — хотя для такого интимного помещения, как спальня, можно сделать небольшое исключение.
  2. Цвета других изделий. Грамотно продуманная спальная в стиле минимализм оформляется в приглушенных, неброских оттенках. Прим этом детали могут использоваться очень яркие — например, красный комод.
  3. Практически никаких требований к мебели. Она может быть деревянной, кожаной — как натуральной, так и искусственной, максимально простой или роскошной — все зависит от задумки дизайнера. В грамотно продуманном проекте велюровый пуф с легкостью соседствует с пластиковыми стульями, а антикварная тумба с ультра современным зеркалом.

Декор в спальне такого типа

Правильное оформление спальни в стиле лофт предполагает использование разных видов декора. Картины, вазы, многочисленные фотографии — все это только приветствуется. Но следует быть осторожнее: чаще всего достаточно лишь пары интересных деталей, а все остальное будет уже лишним.

Поскольку в таких интерьерах присутствует некоторая холодность, нужно обязательно уделить немало внимания отоплению. Попав в помещение, человек не должен ловить себя на мысли, что ему не хватает тепла. Тогда оформление будет восприниматься правильно и заиграет совершенно по-новому.

Стиль лофт — это прекрасное решение для большой спальни, квартиры-студии. Он редко выбирается для маленьких помещений — скромное пространство требует совсем иного подхода.

Интерьер Лофт в спальне

Интерьер Лофт в спальне

Интерьер Лофт в спальне

Дизайн спальни Лофт

Дизайн спальни Лофт

Дизайн спальни Лофт

Дизайн спальни Лофт

Дизайн спальни Лофт

Стиль Лофт в интерьере спальни

Стиль Лофт в интерьере спальни

Стиль Лофт в интерьере спальни

Стиль Лофт в интерьере спальни

Стиль Лофт в интерьере спальни

Стиль Лофт в интерьере спальни

Стиль Лофт в интерьере спальни

Проект спальни в стиле Лофт

Проект спальни в стиле Лофт

Проект спальни в стиле Лофт

Проект спальни в стиле Лофт

Проект спальни в стиле Лофт

Проект спальни в стиле Лофт

Спальня в стиле Лофт

Винтажный стиль Лофт в спальне

Винтажный стиль Лофт в спальне

Винтажный стиль Лофт в спальне

Английский стиль Лофт

Английский стиль Лофт

Английский стиль Лофт

13.02.2017

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...
  • Дима 28.02.201714:13

    Понимаю, почему такой стиль стал быстро популярен во всех кругах. Просто, красивый, доступный, необычный. Некоторые спальни в этом стиле выглядят даже величественно. Стоит задуматься.

    ответить...
  • Валерия 27.02.201706:56

    У меня тоже квартира студия и подумываю оформить ее в стиле лофт. Нравится этот минимализм и никакой вычурности. Также нравится и современные детали и антиквариат. В стиле лофт все это прекрасно сочетается.

    ответить...
  • Лариса 27.02.201700:56

    У нас как раз квартира студия и мы затеяли ремонт.Очень понравилась идея выделить стену кирпичной кладкой без последующих покрытий.Полезная и информативная статья.учтем все нюансы и воспользуемся советами

    ответить...
  • Игорь Мальцев 26.02.201706:38

    Какое же помещение в квартире должно быть обустроено со вкусом и любовью к себе любимому?Конечно спальня.Но если вы собрались заняться декором спальни в стиле лофт,то тут подход должен быть несколько иным.Простота должна гармонировать с роскошью.Большая кровать,минимум текстиля картины на стенах(но не в изобилии)Правильное отопление и освещение.Стиль лофт отличное решение для большой спальни который порадует вас и вашу вторую половинку!

    ответить...
  • Марина 25.02.201701:32

    Стиль лофт всегда очень мне нравился, вообще я всегда была сторонницей классического стиля, так как можно сказать мода бессильна перед классикой! После покупки нового дома решила спальню сделать в стиле лофт и как раз нашла данную статью, которая была для меня очень полезной. Потом уже и заказала здесь диван для гостиной, который мне очень нравится!

    ответить...
  • Диана 24.02.201719:24

    Очень изысканный вкус у дизайнеров , декор конечно с картинами только улучшает дизайн и атмосферу комнаты , в целом мне понравилось стены тоже очень оригинально всё !

    ответить...

Читайте еще

© 2017 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить