Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Тренды 2018 года в дизайне интерьера

На смену тщательно декорированному и стилизованному интерьеру пришел тренд массовой индивидуализации. Каждый хочет проявить яркость своей личности, смешивая стили, принты и орнаменты, ретро 50-х с винтажными 70-ми. И не важно, что понятия хорошего и плохого вкуса, люксовые бренды и масс-маркет сольются воедино: потребитель желает сам взять на себя роль декоратора. Производителю останется удовлетворить спрос.

Содержание:

Дизайн интерьера 2018

Вещи на заказ

Все чаще будут встречаться индивидуальные предметы интерьера, выполненные как крупными предприятиями, так и частными мастерами. Они должны отвечать потребностям хозяина.

Современный интерьер в зеленых тонах

Многие производители привлекают к работе авторов смежных профессий: художников, декораторов, архитекторов и дизайнеров из мира моды. Коллаборации получаются эксклюзивными, подчеркивают элитарность и вкус. Столики, диваны и стеллажи могут выполняться в странных абстрактных формах, как диван в форме бесконечности. От таких предметов интерьера захватывает дух, и их не должно быть много.

Декоративные предметы интерьера

Особое значение имеют вещи из натуральных материалов и отказ от синтетики. Человек наконец понял, как важно сохранить климат и природные ресурсы планеты. Это нашло отражение в стиле эко: мебель из дерева, без химических примесей, должна напоминать свое «природное начало».

Роскошь

Современные тенденции в дорогом интерьере диктуют использование высококачественных материалов: натуральное дерево и кожа, гранит, металл, мрамор, шелк и лен. Если еще недавно во всей Европе главенствовал рациональный датский дизайн, то теперь простоту форм можно компенсировать роскошной отделкой. Хотя здесь тоже стоит соблюдать меру, поскольку излишняя «украшенность» создаст эффект позерства.

Роскошный интерьер

Роскошные ванны – еще один тренд. Превратить ее в spa-салон, наслаждаясь видом из окна, сегодня на пике популярности. Застройщики взяли это на вооружение. В современных квартирах ванная комната – действительно комната: с окном, журнальным столиком и креслом. Все шкафчики и полки для хранения косметики должны быть с дверцами – ничего на виду.

Роскошная ванна

Несмотря на новую моду оформлять ванную в тотально черном цвете, чтобы она выглядела дорого, подойдут пастельные тона, имитирующие дерево. Для пола можно использовать виниловую плитку в теплых оттенках, которая каждый раз будет привлекать взор и приносить эстетическое удовольствие.

Ничего лишнего

Согласно исследованиям, человек использует лишь несколько квадратных метров в доме в течение дня. Наиболее популярные места – спальня и кухня. Во всем мире идет тенденция к сокращению жилых площадей, и это нашло отражение в интерьере.

Спальня в стиле минимализм

В современном доме мебель должна быть функциональной и компактной, при этом сохранить комфорт. Встроенные кухни, кровати под потолком и трансформеры, всевозможные складные столики позволяют использовать пространство максимально грамотно. В декоре не должно быть лишних элементов. В идеале они должны выполнять полезную функцию.

Инновации в интерьере кухни

Инновации

Функциональность и интеллектуальность всех систем жилища выходит на первый план. Роботы-пылесосы и бытовая техника, оснащенные wi-fi.

Робот пылесос

Чайники, светильники и пол с подогревом, управляемые со смартфона. Кухни, напоминающие площадки для шеф-поваров. Все это призвано избавить человека от рутины и быта.

Современный интерьер 2018

С середины ХХ века об этом впервые заговорили писатели и кинорежиссеры фантасты, а сегодня высокие технологии становятся неотъемлемой частью домашнего пространства. Концепция «умного» дома будет актуальна еще не один год.

Современная гостиная с диваном со столом

Геометрия

В оформлении жилых помещений используется мебель простых форм с четкими линиями. Предпочтение отдается диванам с классическими формами. Для уюта угловатые линии можно компенсировать кругленьким кофейным столиком. Этот традиционный элемент интерьера сегодня поистине уникален. На пике популярности модели из дерева в виде пня или сочетания дерева и стекла.

Дизайн интерьера гостиной

Сегодня жилое пространство становится вторым «Я». Интерьер отражает нашу жизнь, увлечения, отношение к миру и имидж. Выразить свою индивидуальность можно у нас, заказав мебель по вашим меркам и предпочтениям.

29.09.2018

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...

Читайте еще

© 2018 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить