Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Гостиная в стиле лофт: основные моменты оформления

Стиль лофт сейчас получил колоссальную популярность. Это во многом связано с тем, что при оформлении можно придерживаться ограниченного количества рамок. Свобода действий, разнообразие выбора, отличная площадка для самовыражения — вот что такое гостиная лофт. Назовем основные черты, которые ей присущи.

Гостиная в стиле Лофт

Много пространства и много света

Чтобы понимать, откуда пошло это требование, необходимо знать предысторию. В первой половине прошлого века в США, как и во многих других странах, сложились тяжелые обстоятельства для жизни. Виной тому — экономический кризис. В это время многие люди не могли позволить себе покупать или арендовать жилье. В тот же момент появилось множество брошеных фабрик, заводов и цехов. Предприимчивые горожане стали использовать их в качестве жилых помещений. Огромные «комнаты» с большими окнами заполнялись самыми необходимыми для жизни вещами. В итоге рядом с трубами появлялись кровати, рядом с кирпичными, необработанными стенами — домашний текстиль. Изначально вынужденная ситуация привела к появлению нового течения: постепенно дизайн гостиной лофт стал входить в моду. Оказалось, что минимальный ремонт и максимум света, свободного пространства — это то, что нравится многим людям. А сочетание такого фабричного антуража с уютными домашними вещами до сих пор кажется интересным решением.

Идеальная гостиная в стиле лофт имеет несколько окон, высокие потолки, большую площадь. В ней не должно присутствовать ощущение захламления. С такими требованиями удобнее всего организовывать помещение в частном доме. Но если речь идет о большой квартире, свои силы в этом направлении тоже можно попробовать.

Основные оттенки — светлые

Это требование связано с предыдущим. Чтобы света было больше, рекомендуется использовать для стен и потолка светлые оттенки: серый, бежевый, светло-кирпичный и т. д. Черный, темно-коричневый, бордовый, темно-синий и другие насыщенные цвета можно выбирать только для деталей. А еще в качестве деталей приветствуются яркие пятна. Можно поставить в комнате желтый комод или красное кресло — но эти нюансы должны использоваться точечно, не перегружая пространство яркостью. Если посмотреть фото гостиной лофт, станет ясно: от такого помещения веет спокойствием — оно будто предназначено для отдыха.

Потолок — изюминка интерьера

Именно из-за этой детали многие так любят описываемый стиль. Потолок в стиле лофт — это открытая конструкция, в которой видны балки, стропила и другие части конструкции. В итоге пространство расширяется еще больше, даже создается ощущение парения, полета. Многие отмечают, что при таком потолке комната как бы насыщается энергией. Вот почему интерьер гостиной в стиле лофт становится все популярнее.

Оформление окон

Классический подход в данном случае — полное отсутствие текстиля и жалюзи. Окна должны быть свободными, без каких-либо препятствий на пути света. Но это возможно далеко не всегда. Часто хозяева вынуждены бороться с любопытными взглядами прохожих и соседей. В этом случае допустимы длинные, спокойные в оформлении шторы, которые будут закрываться только в ночное время. Тюль же стоит вовсе исключить: легкая воздушная ткань не будет сочетаться с грубыми фактурами стен и потолка.

Оформление стен или одной стены

На фото гостиных в стиле лофт можно видеть: дизайнеры чаще всего используют кирпичную стену или ее имитацию. Это беспроигрышный вариант, который сочетается с массой других элементов. Так можно оформить полностью все помещение, но иногда достаточно сделать акцент на одной-двух стенах. Кроме кирпичных вариантов, уместно использовать отделку штукатуркой разных видов — подходит все, что отсылает к оформлению промышленного здания.

Особенности выбора мебели

К мебели в данном случае предъявляется минимум требований. Она может быть:

  1. Из любых материалов. В стиле лофт одинаково интересно смотрятся кресла из натуральной кожи и пластиковые стульчики из Ikea. Стекло, камень, массив дерева, пластик — ограничений никаких нет.
  2. Современной или антикварной. Причем здесь даже неуместен союз «или»: при оформлении одной и той же гостиной можно задействовать сразу оба варианта. Помним о том, что свободное пространство позволяет выделять разные зоны, комбинировать предметы, несхожие между собой.
  3. Необязательно домашней. Так, в интерьере лофт можно использовать барные стулья, металлические стеллажи, предназначенные для архивов, и многое другое.

Интерьер гостиной лофт также предполагает использование разных декоративных элементов. Вазы, картины, подставки, фотографии, красивые лампы — это и многие другие детали станут гармоничным завершением проекта.

31.01.2017

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...
  • Богдан 25.02.201702:41

    Очень красивый интерьер. Был в гостях у людей которые сделали себе ремонт в стиле лофт, очень красиво. Ремонт сделан на столько качественно что первый раз подумал кирпичи вываливаются из стены. Ремонт выполнен на очень высоком уровне, видно что профессионалы работали, а не аматоры.

    ответить...

Читайте еще

© 2017 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить