Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Интервью с дизайнером: Юлия Михайлова

Сегодня у нас в гостях побывала замечательная, очень интересная и разносторонняя декоратор интерьера - Юлия Михайлова @decoratorsdiary_iuliia

Юлия Михайлова - дизайнер интерьера

В нашей рубрике #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА Вы можете познакомиться с асами, ценителями моды и красоты, почерпнуть для себя много интересного и вдохновиться их жизненными историями в области творчества, декора и интерьера!

 

— Юлия, здравствуйте! Рады Вас видеть у нас в гостях!

— Добрый день! Спасибо Вам за приглашение!

 

— Расскажите, пожалуйста, о себе, как решили стать декоратором интерьера и как уже давно в этой профессии?

— Все началось с флориста! Однажды, гуляя с мужем, я увидела объявление "Курсы флористики", на тот момент мне был 21 год и я нигде не работала, была домохозяйкой! Когда я сидела дома, то часто перебирала цветы и композиции, украшала дом, наверное это у меня с рождения! Загорелась, отучилась и после курсов встретила звезду флористики Наталью Осипову, она пригласила меня на обучение в Москву, потом в Германию. После, я получила образование флориста в Германии!

Юлия флорист

 

— А как Вы перешли с флористики в декоратора интерьера?

— Это все случилось по желанию моих клиентов, сначала они просили сделать для них украшение и декор! А без образования я не могу, по этому отучилась на декоратора. А вскоре открыла свою школу декораторского искусства, она просуществовала 10 лет, закрыла ее потому, что уже не успевала, на тот момент я перешла на новую ступень, дизайн интерьера! Дальше еще больше, получила диплом ландшафтного дизайнера!

 

— Получается, Вы можете сделать дом под ключ?

— Да! Это очень удобно, я счастлива, что начала свою деятельность именно так. Когда я беру объекты, к примеру особняки, то могу начинать с ложек, а закончить тротуарными дорожками к дому и высадкой туй!

 

— А чем Вы увлекаетесь?

Моя любовь, это блошиный рынок! Однажды встретила на блошином рынке в Париже стилиста - Александра Зайцева. Мы с ним о многом поговорили, а больше запомнилось то, что он научил меня представляться не Михайлова Юлия, а Юлия Михайлова. Что касается блошиного рынка, это моя страсть и целый процесс, что-то я покупаю, а чем-то вдохновляюсь, беру для себя идеи в интерьере. Рынок, которому я отдаю предпочтение находится в Амстердаме!

Блошиный рынок

 

— Юлия, а что Вас еще вдохновляет для реализации проектов?

Вдохновению может послужить все что угодно! К примеру, для создания тумбы меня вдохновила вентиляционная решетка в электричке! Еще у меня есть коробка идей, дома мы ее называем "Коробка памяти", туда я складываю различные камни, шишки, записки. Заглядываю туда редко, один раз в три месяца, и то в основном открываю, чтобы положить туда что-нибудь новое! А работает она просто, беру шишку и вспоминаю туман, свежесть, то что было вокруг, эта шишка как проводник той энергии.

 

— А в каком стиле Вы работаете? Есть какой то определенный или же их множество?

Конечно множество, все люди индивидуальны и каждому нужно подбирать свой стиль!

 

— А как понять кому какой стиль подойдет?

Это математический процесс! Раньше я пользовалась тестовыми вопросами, определяла какое восприятие у человека, аудиал, визуал, киностетик! Сейчас, в ходе общения выстраиваю для себя, кто этот человек в будущем, в настоящем и в прошлом, что он любит, что его привлекает! Общаюсь я со своими клиентами довольно часто, первое время я хожу с ними на различные выставки, встречаюсь с ними в кафе, приезжаю к ним домой. И так формируется идея дизайна именно для этого человека.

 

— А встречались Вам клиенты, которые были недовольны работой и дизайном?

— К моему счастью, был всего 1 такой проект, который не устраивал заказчика, все время от нее поступали предложения внести изменения. В конечном итоге я сделала как было запланировано ранее мной и клиент после был безумно доволен.

 

— Есть у Вас любимые проекты?

Да, есть такие. Находится в городе Пермь. Этот проект оставил незабываемый отклик в моем сердце. Мне было трудно с ним расстаться как с чем то невероятно ценным. Хочется сказать огромное спасибо клиентам, которые доверяют своему дизайнеру абсолютно на все 100%!

 

— Какой вопрос Вы считаете нужно добавить в нашу рубрику #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА ?

— Возможно хотелось бы добавить, с какими объектами все же стоит работать дизайнеру, конечно нанимать дизайнера для 1 комнатной квартиры да и еще взятой в ипотеку будет накладно и бессмысленно! Но я всегда готова помочь советом и взяться за проект любой сложности!

 

— Спасибо, Юлия, за Ваши ответы! Мы очень счастливы и рады что вы пообщались с нами и дали много интересной и вдохновляющей информации. Желаем Вам огромного вдохновения!

— Вам огромное спасибо, за приглашение! Желаю Вам встречать как можно больше творческих и интересных людей!

03.08.2018

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...

Читайте еще

© 2018 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить