Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Виды механизмов трансформации диванов. Какой диван выбрать?

Диваны с каркасом из древесины – надежная мебель, которая украсит ваш дом. Такие предметы обстановки изготавливают в нескольких конструкционных решениях. Это позволяет подобрать оптимальный вариант в соответствии с особенностями помещения, требованиями покупателя, режимом эксплуатации. Экологически чистый массив сосны и березы, износоустойчивые ткани, разнообразные мягкие наполнители обеспечивают повседневный комфорт в жилом или рабочем помещении.

Выбор дивана

Механизмы трансформации

  • Книжка – чтобы разложить конструкцию, поднимите сидение вверх (одновременно спинка уйдет вниз), а после щелчка опустите. Вариантом системы является клик-кляк – принцип раскладывания такой же, как и у книжки, но спинка имеет большую вариативность положений: сидя, полулежа, лежа. Среди преимуществ данного варианта – компактность, наличие довольно вместительного ящика для постельного белья. Неудобство может возникнуть только в том случае, если вы хотите разместить диван-кровать вплотную к стене, поскольку для раскладывания модели требуется некоторое пространство.
  • Церез – сидение за нижнюю часть приподнимаем и тянем вперед, в освободившуюся часть укладываются встроенная фанера и диванные подушки.
  • Французская раскладушка – убираем сидение, тянем трансформируемый ортопедический каркас вверх, раскладываем его вперед, устанавливая на встроенных подножках.
  • Американская раскладушка – выдвигаем нижнюю часть сидения, откуда за текстильные петли поднимаем и фиксируем матрасный блок, разворачиваем механическую конструкцию на опорах вперед.
  • Еврокнижка – выкатываем сидение на роликовом механизме вперед, опрокидываем спинку в освободившийся проем. Еще одной модификацией системы является тик-так или "шагающая еврокнижка": передняя часть не выкатывается, а выдвигается при помощи небольшого поднятия. Мебель, снабженная таким механизмом, оптимально подойдет вам, если диван является единственным спальным местом и ежедневно проходит цикл сборки-разборки.
  • Дельфин – выдвигаем нижний ящик, из которого за резиновые ремни или текстильные петли вытаскиваем вверх блок матраса, фиксируя его на одном уровне с основным сидением. Главный недостаток такой мебели - отсутствие ящика для постелей, поскольку в поддиванном пространстве располагается часть спального места.
  • Аккордеон – приподнимаем сидение вверх, тянем на себя, пока спинка не начнет разворачиваться, опускаем блок.
  • Телескоп – тянем нижнюю часть вперед до полного раскладывания, в пустое место опрокидываем съемную часть сидения.
  • Пума – поднимаем сидение, вытаскиваем выкатную часть, направляя ее вверх и вперед. Основной блок сидения опускаем вниз.
  • Панда – сдвигаем вбок сидение со спинкой, в освободившееся место опрокидываем изголовье.
  • Лотос – приподнимаем подлокотники до характерного щелчка и опускаем на один уровень с сидением.
  • Колибри – опрокидываем сидение за текстильную петлю вперед, раскладываем открывшуюся часть, на свободное место помещаем подушки спинки.

Варианты наполнения и обивки

Обивка и съёмные чехлы изготавливаются из натуральной или искусственной кожи, замши, флока или вельвета, гобеленового текстиля, шеннила, жаккарда, скотчгарда. Выбирая подходящий вариант, учитывайте не только предпочтительные цвет и фактуру. Наличие животных и маленьких детей, необходимость разместить предмет мебели на солнечном месте, ожидаемая интенсивность и особенности эксплуатации – все это важные факторы износа обивки.

Спальное место изготавливается на пружинной основе (стандартной, Боннель) или ортопедическом матрасе из высокоэластичного пенополиуретана. Для основной поверхности используют вспененный латекс, менее долговечны периотек, синтепон. Также подушки могут иметь перьевое наполнение. Консультанты нашего магазина всегда готовы помочь в выборе удобного дивана, проконсультировать по любым вопросам приобретения и эксплуатации изделий.

05.06.2017

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...
  • Анна 29.10.201723:23

    Какая информативная и полезная статья! Если бы еще прилагались картинки этих механизмов и вариантов, или же чертежи, то вообще было бы идеально. Но это я уже придираюсь, тут и так много пригодных сведений.

    ответить...

Читайте еще

© 2017 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить