Эксклюзивная мебель по
вашим размерам
Моя корзина
- пусто -
   

Загородный дом в стиле лофт (коттедж)

Владельцам коттеджей несказанно повезло – благодаря достаточному количеству квадратных метров у них есть возможность оформить жилье в стиле лофт. Направление не требует использования дорогостоящей мебели, отделки, предметов декора, но наличие свободного пространства считается обязательным условием. Загородный дом в стиле лофт узнаваем по обзорным окнам, высоким стенам с небрежной отделкой, имитирующей кирпичную кладку или голый бетон, практически полным отсутствием внутренних перегородок.

Интерьер загородного дома в стиле Лофт

Модное дизайнерское направление отображает оформление промышленных предприятий начала XX века. Мануфактурный стиль предпочитают люди творческих профессий, прогрессивная молодежь и просто желающие сэкономить на мебели или отделке.

Особенности планировки и зонирования

Пространство дома в стиле лофт должно оставаться открытым, поэтому внутренние глухие перегородки нежелательны. Зонирование происходит другими способами. Рассмотрим самые распространенные.

  • Колонны. С помощью декоративных элементов, стилизованных под голый бетон или кирпичную кладку, можно разделить гостиную, кухню или прихожую с другими комнатами дома.
  • Стены. Негласно разграничивает зоны разная отделка стен. В спальне, например, могут преобладать светлые тона и кирпич, а при переходе на территорию гостиной оформление сменяется голым бетоном.
  • Напольное покрытие. Дощатый пол – фишка стиля. Дизайнеры любят играть с цветом, вдаваясь к контрастам, служащим разграничивающей полосой: темный резко сменяется светлым, доску вытесняет ламинат. Подбирать напольное покрытие рекомендуется индивидуально под каждый проект. Следует избегать применения керамической плитки или натурального камня.
  • Предметы мебели. Гармонично соединить дизайн кухни с гостиной реально при помощи барной стойки с высокими стульями, обеденного стола, острова. Усилит эффект объединение способов зонирования: эксперименты с отделкой поверхности или принципиально иной вид напольного покрытия.

Кухонные модули необходимо выбирать с металлическими элементами. Пространство для приготовления пищи заполняется электронными гаджетами, современной бытовой техникой. Солидный холодильник из нержавеющей стали, под стать ему плита, домашний кинотеатр – неизменные атрибуты мануфактурного стиля. Мебельные секции должны привлекать минимум внимания, тихо и неприметно выполняя свою функцию. Никаких громоздких шкафов, вычурных ручек, изящества! Только практичная функциональность, как в раздевалке на фабрике.

Работа над интерьером

Оформление открытого пространства, которое практически не имеет стен, требует чувства стиля. Правильный выбор подходящих предметов и их грамотная расстановка – половин успеха реализации loft. Хотя никаких строгих рамок здесь нет, дизайнеры советуют отдавать предпочтение минимализму. Простота, чистые геометрические формы, светлые оттенки, вставки из металла, свисающие вместе с кабелем светильники – основные черты промышленного направления.

  • Столовая. Ключевая фигура – обеденный стол, вокруг которого сосредоточено большое количество стульев. Примечательно, что в качестве мест для сидения могут использоваться деревянные лавки или кожаные кресла. Из осветительных приборов устанавливается небольшой китайский фонарик или современная люстра с абстрактным рисунком. Стены украшаются винтажными плакатами, внушительных размеров полотнами.
  • Гостиная. Габаритный диван, низкие журнальные столики, барные стулья, декоративные подушки размещаются произвольно. Цветовая гамма любая, приветствуется контраст, но без экстрима. Интерьер коттеджа в стиле лофт должен производить впечатление слаженности. Допускается переплетение различных стилевых направлений.
  • Спальня. Усилия при обустройстве спального уголка направлены на создание удобства. Деревянная кровать king size, массивные шторы, препятствующие солнечным лучам преждевременно разбудить хозяина, множество точечных светильников или бра – популярный вариант оформления.

Заключительные штрихи

При поиске аксессуаров для коттеджа в стиле лофт обращайте внимание на предметы из разных эпох. В интерьере отлично уживаются винтажные и ультрасовременные модные вещи. Свечи, вазы, картины, яркие подушки служат главными стилевыми акцентами. Зеленые экзотические растения, натюрморты, фруктовые композиции оживляли индустриальное помещение, поэтому по традиции рекомендуется активно использовать природные мотивы.

Хотя «чердаки» привычнее смотрятся в современном оформлении, нет никаких запретов на применение антиквариата и других предметов, демонстрирующих индивидуальность. Эклектика не запрещается. Помните, основное правило интерьера коттеджа в стиле лофт – отсутствие правил.

13.02.2017

 

 

Комментарии

ответ для Степан (гость) Необходимо заполнить все поля Отправка...
  • Aндрей 07.03.201718:19

    По моему в загородных домиках как раз и что-то должно именно присутствовать в виде данного стиля! В городское все приедается, надоедает и когда выезжаешь в загородный домик, то все должно полностью изменяться в том числе и обстановка. Согласен с автором статьи квадраты коттеджа позволяют делать с размахом любую планировку и с глубокой фантазией! Замечательно смотреться все под дерево и как то уютно и в то же время по домашнему, хорошо подобран стиль мебели. Все соответствует загороднему домику. Да и по цене думаю не особо затратно.

    ответить...
  • Ирина. 28.02.201718:49

    Шикарный стиль.всегда хотела такой ремонт для дачи. Мне лично очень даже приглянулся, думаю свой дом сделать в таком замечательном стиле.

    ответить...
  • Елена 28.02.201717:11

    Я тоже очень люблю дома в стиле лофт - с элементами дерева, восстановленной кирпичной кладки, стали. Как по мне выглядит это великолепно, а также главное ощущение, который приносит стиль - свобода и пространство.

    ответить...
  • Светлана. 28.02.201715:27

    А мне стиль Лофт в интерьере квартир никогда не нравился- грубо как-то, неуютно. Но посмотрев фото оформления именно загородного дома, мне почему-то эта идея показалась неплохой. Мы сейчас достраиваем дом, скоро буду заниматься интерьером. Что-то из этого стиля обязательно в нем будет- дощатый пол, может быть кирпичная стена. Много интересных идей.

    ответить...
  • Ульяна 28.02.201714:19

    Красивый стиль.очень нравятся подвесные светильники,вроде с одной стороны всё просто,но на самом деле изысканно и со вкусом.И самое главное ,что такой стиль может себе позволить почти каждый,недорошй и практичный.Полезная статья,надо бросить в заметки.

    ответить...
  • Дима 28.02.201713:58

    Смотрится очень необычно и оригинально. Радует, что для такого стиля не нужно закупать дорогущую мебель, разных отделок и предметов декора. Это отличный эконом вариант для дома.

    ответить...
  • Альберт 27.02.201705:01

    Я как-то в натуре видел такого плана дом. Это реально здорово и очень практично. Внутри очень много свободного пространства. Главное- правильно зонировать площадь.

    ответить...
  • Оля 27.02.201700:43

    Шикарный стиль.всегда хотела такой ремонт для дачи.Сочетание несочитаемого.модный диван и винтажные стулья.супер.Благодаря статье теперь знаю как называется мой любимый стиль интерьера.

    ответить...
  • Любовь 26.02.201703:04

    Мои знакомые решили выбрать оформление загородного жилья в стиле лофт .Использовав модное дизайнерское направление стиля в дизайне лофт где основа минимализм ( иметь столько вещей, сколько действительно необходимо) перерос в дешевизм.На распродажах,скупках и уцененках на приобретали кучу старья которое рассували по коттеджу ,в ожидании восхищения гостей.Не знаю на чем основывался выбор и подбор их дизайн интерьера ,но выглядит все как убожество!Лично мое мнение какой стиль дизайна ты не выбрал,получи консультацию и послушай мнение специалистов ,а лучше не рисковать и понапрасну тратить финансы - полностью доверить оформление профессиональным дизайнерам .

    ответить...
  • Дима 26.02.201701:52

    Привет всем! Вот о чем я мечтаю!!! Также хочу построить свой дом в таком стиле! Просто Бомба! Больше всего нравится что практически нету стен, больше пространства и как на меня более уютный такой дом! Не могу терпеть того что каждая комната отдельно! Вот этот стиль мой, точно знаю! И такой интерер так же абалдеть!СПС!

    ответить...
  • Андрей 24.02.201719:35

    Коттеджи - это классно, но как многие думают, это дорого, дорогой ремонт. Но если использовать стиль лофт то вам несомненно повезло, ведь этот стиль не требует дорогой мебели, отделки. Много пространства в доме и очень современно. Вместо обычного дома в деревне хочу построить большой 2этажный в стиле лофт. Красиво и доступно

    ответить...
  • Ирина 24.02.201719:29

    Красивый конечно вышло в таком стиле лофт , очень чувствуется уют в доме и порядок , а за свечи вазы согласна очень даже к стате будут , понравилась данная статья красиво всё спасибо !

    ответить...

Читайте еще

© 2017 «VIP-Диваны»Все права защищены.
Адреса: Москва, ул. Щукинская, дом 2
ул. Нижняя Сыромятническая, дом 10
Нахимовский проспект, 24
8 (495) 665-30-01
Позвонить