Моя корзина
- пусто -

Интервью с дизайнером: Ануш Ареклян

Опубликовано: 27.02.2020 / Обновлено: 02.11.2021 2154 просмотров

Сегодня у нас в гостях в рубрике #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА, замечательная и неповторимая дизайнер Ануш Аракелян @anush.design она поделилась с нами своим многочисленным опытом в сфере дизайна и очень интересными историями из жизни дизайнеров.

Ануш Аркелян - дизайнер

— ​Здравствуйте, Ануш!
— Добрый день!

— Спасибо, что пришли к нам! Расскажите о себе, как Вы пришли в профессию дизайнер?

— Все началось 12 лет назад с ремонта своей собственной квартиры. После, прошла обучение в Международной школе дизайна в Москве. Выезжали на практику и создавали разные объекты, как жилые, так и не жилые.

— Свою деятельность начали самостоятельно или устроились в компанию?

— К тому времени у меня уже был маленький ребенок и работать каждый день с утра до вечера я не могла. Работала фрилансером. Брала маленькие объекты. Помню свой первый проект. Это был маленький ресторанчик на Арбате. Все получилось очень здорово, дизайн понравился заказчику и он мне заплатил. Я безумно радовалась, очень приятно когда твое хобби перерастает в любимую работу.

— ​Как Вы нашли своего первого заказчика?
— Я разместила рекламу в яндексе. Заказчик сам позвонил мне, после чего мы и встретились. Ему понравились мои идеи. Так я и получила свой первый заказ.

— А помимо Вашей профессиональной деятельности, чем Вы увлекаетесь?

— Я очень люблю путешествовать. Мы с мужем садимся в машину и едем на 2-4 дня по Европе.

— Очень интересно. В каких местах Вы уже побывали?

— Италия, Сицилия, Юрмола, Рига и в многих других местах.

— ​Где больше Вам понравилось?

— Очень люблю Голландию. Там с мужем мы прожили 1 год. По началу было сложно с пониманием, так как не знаю языка, за год так его и не выучила. Очень понравился голландский менталитет и культура. Трудно было разобраться с распределением мусора. В России тогда еще такого не было. Однажды я перепутала пакеты, выбросила мусор не в тот бак. Нам по адресу пришло предупреждение от администрации. Еще теплые воспоминания остались у меня от Италии. Мы снимали половину дома, во дворе которого росло очень много фруктов, в том числе инжир. Хозяин дома разрешал нам кушать всё, что росло у него в огороде. Это было незабываемо. Сочный, спелый, безумно вкусный инжир, рос прямо над головой. Такого я нигде не видела. Хоть родом из солнечной Армении.

— А сейчас Вы ездите на родину?

— Да, только в роли туриста. Я очень люблю путешествовать по Армении, но вернуться жить туда не хочу. Там уже не осталось родственников, они все разъехались.

— А был у Вас необычный случай в жизни, после чего все поменялось или Вы пришли к новому пониманию?

— Да. Как раз связанный с моей профессией. Я работала экономистом и была совсем далека от дизайна. Ушла в декрет, работать с 9:00 до 18:00 уже не могла, и тут вижу, огромный баннер, на котором написано, идет набор в школу Международного дизайна. Я уговорила мужа, хоть и стоимость обучения была очень приличной. Он конечно смеялся над моим хобби и относился к нему несерьезно, но теперь уже точно так не думает.

— О как. И как дались Вам новые знания? Ведь экономист и дизайнер это абсолютно разные направления.
— Дизайнер на самом деле - это больше технические знания. В большой степени мы занимаемся планировкой, техническими моментами, к примеру, как выравнивать пол, под каким углом подобрать свет и т.д. С этим как раз у меня не было проблем. По этому новая профессия мне далась легко.

— В своих работах Вы больше используете проверенные методы или экспериментируете?

— Я стараюсь меньше экспериментировать. Ведь за каждый эксперимент платит заказчик. Для меня безусловно важно создать не только красиво, но и практично, удобно. Поэтому я использую уже проверенные методы, а если не знаю сама, то воспользуюсь советами других дизайнеров, которые уже с этим работали.

— У Вас есть любимые проекты?
— Да, конечно. Как правила эти объекты оставили отпечаток в жизни, к примеру не заменимый опыт или приятные эмоции.

— Вы в дальнейшем поддерживаете связь с заказчиками?

— Да. Как правило мы поздравляем друг друга с наступающими праздниками.

— Также Вы являетесь нашим клиентом, и одно из приобретений был диван MILLY, поделитесь, пожалуйста удовлетворен заказчик качеством и ожиданием дивана?

— Да, безусловно. Диван замечательно вписывался в концепцию интерьера, также он отвечал всем нашим потребностям. Заказчица осталась довольна.

Диван Милли

— Чтобы Вы посоветовали нам, как эксперт в сфере дизайна?

— Побольше проводить встреч, где Вы нас познакомите со своими новинками, расскажите о своем продукте.

— Спасибо Ануш, с Вами очень приятно общаться. Желаем Вам творческих успехов и вдохновения.

— ​Спасибо Вам за приглашение.

Если вы хотите стать участником нашей рубрики, пожалуйста, напишите нам на почту: info@vipdivani.ru или позвоните по телефону +7(495) 665-30-01

Фотогалерея

Проекты интерьера Ануш Аркелян
Юлия Терешина

Эксперт: Юлия Терешина

Мебельный специалист, дизайнер

Менеджер в компании VIP Диваны | Performa. Более 50 успешных проекта по индивидуальному изготовлению мебели.

Подходящая мебель в каталоге