Моя корзина
- пусто -

Интервью с дизайнером: Наталья Соловьева

Опубликовано: 17.01.2020 / Обновлено: 02.11.2021 2291 просмотров

Сегодня у нас в гостях в рубрике #СПРОСИУДИЗАЙНЕРА замечательная и неповторимая дизайнер Наталья Соловьева @solovyeva_natalia_designer, она поделилась с нами своим многочисленным опытом в сфере дизайна и очень интересными историями из жизни дизайнеров.

Дизайнер Наталья Соловьева

Интервью провела Юлия Терешина, менеджер компании «VIP Диваны». Если вы хотите стать участником нашей рубрики, пожалуйста, свяжитесь с Юлией по телефону в профиле или написав нам в Директ.

— Здравствуйте, Наталья!
— Добрый день!

—​ Спасибо, что пришли к нам! Давайте начнем с самого начала, вспомните себя 10 лет назад, кем Вы работали и кем мечтали стать?
—​ 10 лет назад, я работала в компании по пошивам штор менеджером интернет магазина. Тогда я даже и не думала, что стану дизайнером. Хотя уже закончила первое высшее образование в сфере дизайна и даже сконструировала дизайн одежды.

—​ Это очень интересно! Получается то, что перед тем как стать дизайнером интерьеров, Вы пробовали себя дизайнером одежды?

—​ Да, я отшивала одежду на дому частным клиентам и до сих пор шью одежду только уже для себя. Моя мама конструктор и привела меня в эту сферу, за что я ей очень благодарна.

Наталья Дизайнер

—​ Хорошо, что Вы не забываете любимое дело. А когда Вы решили стать дизайнером?
—​ Это было примерно в то же время, мои родители переехали в новую квартиру и оставили мне свою, с абсолютно голыми стенами, без мебели и какого либо ремонта. Я решила поэкспериментировать и создать что нибудь очень интересное. Тогда я еще не знала рынок стройматериалов, мебели и декора. В тот момент я прошла огонь, воду и медные трубы. Набила уйму шишек и все же была очень довольна своим результатом. И после столь проделанной работы, я поняла, что это мое и стала продолжать изучать деятельность дизайнера.

—​ Какие последующие объекты Вы реализовывали?
—​ Практически сразу после своей квартиры, я реконструировала дом. Параллельно находясь в декретном отпуске, а также получая второе высшее образование.

—​ Если бы у Вас была бы такая возможность, чтобы Вы себе посоветовали 10 лет назад, в начале Вашей карьеры, творческого пути?
—​ В принципе я ни о чем не жалею, единственное, что бы я посоветовала себе, - это сразу начать погружаться в деятельность дизайна, я бы даже с удовольствием поработала на известных дизайнеров.

—​ А помимо Вашей профессиональной деятельностью, чем Вы любите заниматься?
—​ Я очень люблю классическую музыку, обожаю психологию, - это очень помогает общаться с клиентами и не только. К сожалению не всегда есть столько свободного времени для любимых занятий.

—​ А что Вас вдохновляет? Как Вы реализовывайте свои проекты?

—​ Конкретно для каждого проекта, свое вдохновение. Мне обязательно нужно плотно общаться со своими клиентами, чтобы понять чем можно было их удивить и создать интерьер индивидуально для них.

—​ А как Вы общаетесь, знакомитесь и узнаете своих клиентов?
—​ Мы ходим на выставки, по большим мебельным салонам, а также можем и обедать вместе. Находясь и чаще общаясь со своими клиентами, в голове уже выстраивается определенная цепочка их привычного образа жизни и то чем они увлекаются.

—​ А может есть какие то знаменитые дизайнеры или другие люди которые Вас вдохновляют?
—​ Да, конечно. Многими знаменитыми дизайнерами я восхищаюсь. Мой самый любимый американский дизайнер Джонатан Адлер, который создал свой стиль под названием “Modern American Glamour”. Я обожаю его стиль, его работы, обязательно рекомендую посмотреть его проекты.

Американский дизайн

—​ Как Вы считаете, стоит ли прибегать к услугам дизайнера и насколько это сейчас доступно?
—​ Я думаю, что работа дизайнера стала сейчас понятна многим людям. И конечно стоит довериться специалисту, чтобы не наломать дров и не набить шишек в момент ремонта. Также нужно понимать, что дизайнер дизайнеру рознь и перед тем как довериться ему, посмотреть его портфолио и познакомиться с его проектами и работами.

—​ В своих проектах Вы используйте проверенные методы или чаще экспериментируете?

—​ В части создания базы, стены, пол, потолок, окна, я использую наработанные методы. Основываясь на своем многочисленном опыте. А дальше, уже наполняю индивидуально для каждого клиента,в зависимости от его настроения, его вдохновения, его желаний.

—​ Авторский надзор, Вы вкладываете в бюджет?

—​ Да, безусловно. В момент когда мы выходим на реализацию проекта и воплощения его в жизнь, мы работаем только с проверенной своей бригадой, которые не халтурят, а четко выполняют свои задачи, - это первое. Второе - дизайнер знает порядок технологического процесса работы, он четко контролирует правильность выведение стен, заливки полов, то есть каждый технологический момент находится под четким его руководством. Таким образом качество выполненной работы под гарантией и сроки значительно сокращаются. Заказчик в этот момент только получает удовольствие, выбором цвета стен, полов и мебели. Я полностью беру на себя ответственность по закупке материалов, поиска поставщиков и все организационные вопросы.

—​ А любите Вы путешествовать? Где бы Вы хотели жить?
—​ Да, обожаю. Недавно была в Индии. Люблю Европу, Францию, но жить мне нравиться в России.

—​ Наталья, с Вами очень приятно общаться. Спасибо, что пришли к нам в гости.
—​ Спасибо, Вам, за приглашение! Всего доброго.

Наталья Соловьева

Юлия Терешина

Эксперт: Юлия Терешина

Мебельный специалист, дизайнер

Менеджер в компании VIP Диваны | Performa. Более 50 успешных проекта по индивидуальному изготовлению мебели.

Подходящая мебель в каталоге